Em Brighton, no sul da Inglaterra, o primeiro
restaurante lixo zero do país. Manteiga, queijo, cerveja e cogumelos são
produzidos no próprio local. Carnes, leites e verduras vêm de produtores locais
e são transportados sem embalagens. 95% do resíduo gerado é reciclado,
reutilizado ou transformado dentro do próprio empreendimento, sendo que a meta
é chegar a 100% em até um ano.
Os restos dos alimentos viram adubo, por meio da
máquina de compostagem que transforma até 60kg de restos de alimentos em até
24h. A máquina custou o equivalente a R$80 mil, mas além da sustentabilidade
gerada, parte do adubo é utilizada também para troca de mercadorias com
fornecedores ou é doado à comunidade.
No total, o custo para abrir o local foi de
R$362,00, mas o chef McMaster afirma que as práticas sustentáveis ajudam a
diminuir os custos de operação, o que faz com o o retorno do investimento venha
mais rapidamente. Isso faz parte do conceito chamado ECOEFICIÊNCIA.
Veja a matéria completa aqui: http://www1.folha.uol.com.br/comida/2015/02/1595139-restaurante-em-brighton-diz-ser-o-1-do-reino-unido-a-nao-gerar-lixo.shtml
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